Условия предоставления платных медицинских и сервисных услуг

Платно могут предоставляться медицинские и сервисные услуги только по желанию и с согласия потребителя (заказчика) либо его законного представителя согласно перечню платных медицинских и сервисных услуг (приложение 1), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе:

1) предоставление медицинских услуг, не включенных в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области, утверждаемую постановлением Правительства Челябинской области (далее именуется – Территориальная программа);

2) предоставление медицинских услуг на иных условиях, чем предусмотрено Территориальной программой, в том числе:

- применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;

- предоставление медицинских услуг сверх объемов медицинской помощи, предусмотренных стандартами медицинской помощи и порядками оказания медицинской помощи, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

3) предоставление медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4) предоставление медицинских услуг гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

5) предоставление медицинских услуг при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме;

6) предоставление услуг медицинского сервиса:

- индивидуальный медицинский пост;

- внеочередность оказания медицинской помощи;

- пребывание в стационаре с целью обеспечения ухода, при отсутствии медицинских показаний для индивидуального ухода за больным;

- размещение в палате повышенной комфортности

3. Платные медицинские и сервисные услуги могут быть оказаны:

1) клиентам страховых компаний в рамках добровольного медицинского страхования;

2) физическим, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на договорной основе, включая услуги для медицинских организаций.

4. Платные услуги предоставляются МАУЗ ДГКБ № 1 в виде профилактики, диагностики, лечения при наличии лицензии на избранные виды деятельности. Администрация МАУЗ ДГКБ № 1 обязана обеспечивать соответствие предоставляемых платных медицинских услуг требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации.

5. Платные медицинские и сервисные услуги оказываются в свободное от работы время, а также в рабочее время за счет интенсивности труда.

6. С работниками, оказывающими платные услуги, заключаются дополнительные соглашения на оказание платных услуг к трудовому договору (приложение 2).

7. Структурные подразделения МАУЗ ДГКБ № 1 получают право на оказание платных услуг с момента подписания главным врачом:

1) положения о порядке предоставления платных медицинских услуг и иной приносящей доход деятельности МАУЗ ДГКБ № 1;

2) перечня платных медицинских и сервисных услуг;

3) прейскуранта цен;

8. Договор на оказание платных медицинских и иных услуг заключается с физическим лицом по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению. Договор о возмездном оказании услуг заключается с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению.

9. Договоры, указанные в пункте 8 настоящего Положения, заключаются в письменной форме, содержащей существенные условия договора, и подписываются главным врачом МАУЗ ДГКБ № 1 и потребителем (заказчиком) либо его законным представителем.

Вышеуказанные договоры от имени учреждения кроме главного врача могут подписывать иные уполномоченные главным врачом лица. Представителем учреждения при заключении договоров не может выступать непосредственный исполнитель платных услуг. Договоры, указанные в пункте 8 настоящего Положения, могут заключаться в виде публичной оферты, на которую получено согласие потребителя (заказчика) либо его законного представителя (акцепт) путем оплаты услуг, или другим предусмотренным законом способом, с отражением получения услуги в журналах учета и обязательной выдачи чека или квитанции, подтверждающей факт приема наличных денег.

10. Правила заключения договора на оказание платных медицинских и иных услуг в интересах пациентов в возрасте от 0 до 18 лет утверждены приложением 5 к настоящему Положению.

11. Заключение договора добровольного медицинского страхования осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Оказание медицинских услуг по добровольному медицинскому страхованию физическим лицам осуществляется по предъявлению страхового полиса согласно договору между МАУЗ ДГКБ № 1 и страховыми медицинскими организациями, в соответствии с локальными нормативными документами МАУЗ ДГКБ № 1. Расчеты за оказанные услуги по добровольному медицинскому страхованию осуществляются путем безналичных платежей в соответствии с условиями договора со страховыми медицинскими организациями.

12. Платные медицинские и сервисные услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (заказчика) либо его законного представителя, данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:

- на виды медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи (приложение 6 к настоящему Положению);

- на обработку персональных данных (приложение 7 к настоящему Положению);

- на проведение профилактических прививок детям или отказа от них (в случае оказания соответствующей платной медицинской услуги) согласно приложению 8 к настоящему Положению.

13. Потребитель (заказчик) либо его законный представитель, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 статьи 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.

Информированное добровольное согласие на отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме (приложение 9 к настоящему Положению), подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

14. При заключении договора потребителю (заказчику) либо его законному представителю предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках Территориальной программы.

Отказ потребителя (заказчика) либо его законного представителя от заключения договора не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых без взимания платы в рамках Территориальной программы.

15. Контроль за организацией и качеством выполнения платных услуг, а также правильностью взимания платы осуществляют в пределах своей компетенции органы управления здравоохранением и другие государственные органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации возложена проверка деятельности медицинских учреждений.

16. Контроль качества предоставляемых платных медицинских и сервисных услуг проводится в соответствии с регламентирующими документами, определяющими порядок организации внутриведомственного контроля качества медицинских услуг.

17. В случае выявления нарушений в организации платных услуг и качестве их предоставления главный врач вправе:

1) уменьшить размер отчислений от выручки по платным услугам на дополнительное материальное вознаграждение за период, в котором выявлены нарушения;

2) наложить запрет на проведение платных услуг в структурном подразделении (или по отдельным работникам);

3) исключить из утвержденного для структурного подразделения перечня платных услуг отдельные их виды.

18. Потребители (заказчики) либо их законные представители, пользующиеся платными услугами, вправе требовать копию учредительных документов МАУЗ ДГКБ № 1; копию лицензии на осуществление медицинской деятельности; сведения о порядках оказания медицинской помощи и стандартах медицинской помощи, применяемых при предоставлении платных медицинских услуг; информацию о конкретном медицинском работнике, предоставляющем соответствующую платную медицинскую услугу его профессиональном образовании и квалификации); информацию о методах оказания медицинской помощи, связанных с ним рисках, возможных видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи.

19. Потребители (заказчики) либо их законные представители, пользующиеся платными услугами, обязаны:

1) оплатить стоимость предоставляемой медицинской и (или) сервисной услуги;

2) выполнять требования (назначения и рекомендации), обеспечивающие качественное предоставление платной услуги, включая сообщение необходимых для этого сведений.

20. При несоблюдении МАУЗ ДГКБ № 1 обязательств, по срокам исполнения услуг, потребитель (заказчик) либо его законный представитель, вправе по своему выбору:

1) назначить новый срок оказания услуги;

2) потребовать уменьшения стоимости предоставленной услуги;

3) расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

21. Нарушение установленных договором сроков исполнения услуг может сопровождаться выплатой неустойки в порядке и размере, определяемыми Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» или договором, на основании обоснованной претензии потребителя (заказчика) либо его законного представителя.

22. По соглашению (договору) сторон указанная неустойка может быть выплачена за счет уменьшения стоимости предоставленной услуги или предоставления потребителю (заказчику) либо его законному представителю, дополнительных услуг без оплаты, или возврата части ранее внесенного аванса.

23. Претензии и споры, возникшие между потребителем (заказчиком) либо его законным представителем, и МАУЗ ДГКБ № 1, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.